列那觉得身体轻飘飘的,它飘到云端。它坐在白云上飘啊飘,飘到了动物王国最美丽的公园。列那好像看见了什么似的,把眼睛张得大大的,它仔细一看,心想:呀!这不是我的舅舅——叶森格伦吗?它来干什么?只见叶森格伦带着它的孩子来到一个比较广阔的场地,一手牵着线,一手拿着风筝向天空抛,可风筝一次又一次从半空中落下来。叶森格伦和它的孩子感到特别沮丧。列那想帮助自己的舅舅,就化作风,使风筝飞了起来。叶森格伦和它的孩子高兴地跳了起来。此时,列那心里美滋滋的,它说:“再见啦,我的好舅舅,祝你们玩得开心”。列那说完便向舅舅招手说再见。经过帮助舅舅把风筝飘起的事,列那觉得做好事让它心里暖暖的,心情也比坑骗别人更甜美。
它听见远处传来悲惨的哭声,列那顺着哭声飘去。它看见一只孤独的鸟儿在痛哭,原来天气太寒冷,鸟妈妈的蛋无法孵出可爱、天真的小鸟。真是只可怜的妈妈。列那决定帮助鸟妈妈,于是,它找到太阳神,希望太阳神能帮助可怜的鸟妈妈。太阳神发挥自己的本领,一束阳光普照大地,“咔嚓!”蛋裂开了,七只活泼的小鸟冒了出来。列那满面春风,心里暖洋洋的。它飞回了“掌臂之宫”,天神宙斯把它封为“慈善之神”。