续写的作文300字
“呜呜……”早已成为一片废墟的学校角落里,不断传出哭声,阿曼达也是这14个7岁孩子大哭中的一员,他悲伤地想:我还能活着出去吗?我可能再也见不到爸爸妈妈了。突然,他想起父亲曾常对他说的话,不论发生什么,我总会和你在一起。这句话,仿佛让他在绝望中找到了一丝希望。他坚定地对同学们说:“大家请不要哭了。我爸爸曾对我说过,不论发生什么,总会和我在一起,所以,只要我爸爸活着就一定会来救我们。”同学们被他沉着的话所感染,也纷纷冷静下来,等待着他的父亲。
12小时过去了,24小时过去了,36小时过去了。同学一个劲儿追问他“你爸爸怎么还没来,我饿死了!”“你爸爸会不会不来了?”有些还偷偷啜泣起来,影响到了一大片人,都手抱双膝,害怕地哭起来。他也想哭,可一想到父亲对他的承诺,他就充满了生的希望。在暗无天日、又饿又渴的险境下,他安慰同学,给予鼓励,给了他们许多生的希望与信心。
38小时艰难地过去了,阿曼达与13位同学耐心等待38小时的父亲终于来了。等同学们陆陆续续地钻出黑暗的洞穴,刚出来的阿曼达与父亲紧紧拥抱在一起,使“冷漠”的废墟中弥漫着父爱的温暖。