母亲节的作文300字
母亲节快到了,每年妈妈都会为姥姥精心准备一份礼物,可是妈妈自己却依然要辛苦的工作,为我操劳。我觉得我应该在母亲节做点事情让妈妈高兴高兴。
班级的同学们也都在讨论要送什么礼物,有自己亲手制作贺卡的,有用平时攒下的零用钱买礼物的。我想了好久,平时妈妈工作很辛苦,每天下班回到家见我饿了,都顾不上休息,总是第一件事情就是为我做饭,而且每天都会问我想吃什么,做我喜欢吃的菜。吃完饭,妈妈就去擦桌子,洗碗筷。接着妈妈要打扫卫生,帮我洗衣服,晚上还要帮我复习功课,周末我都放假了,可是妈妈还要对家里进行大扫除。这次的母亲节是周日,我刚好放假,那么,这次的家务活就由我来做吧,让妈妈过一个轻松地周末。就这么决定了,也许这份礼物很简单,很普通,但这就是我的母亲节的礼物,一定会是一个难忘的礼物的。
现在我已经上学了,已经长大了,我会努力做个懂事的乖孩子,用好的学习成绩来回报妈妈,妈妈,您辛苦了!