科技作文300字
星期六,我们江东实验小学一(2)班cloud气象社团的同学们在爸爸、妈妈和老师的陪同下,一起去参观了鄞州气象科技馆。
在曹老师组织下,我们首先一组一组进入“球幕影院”参观,我们感受了浩瀚的宇宙中,有一颗湛蓝的星球,它是太阳系中唯一有生命的地球。通过观察平台以穿越的形式了解了地球的各大圈层,气候日夜的变化,四季的形成。随后我们又来到4D影院,工作人员发给我们一人一副4D影片观赏用的眼镜,带上眼镜我看到了天气现象,气候变化和灾害的发生,立体观看,给我一种强烈的视觉冲击力和动感体验,在逼真的模拟环境中让我领略到了风云变幻的新奇乐趣。“雷电通道”我和同学们都爱玩,步入“雷电通道”时,踩到地上的触点,就会产生电闪雷鸣,真神奇。我们还在邱彦哲爸爸的带领下,参观了气象观测台,了解了气象观测有关的知识,指导了气象相关工作人员非常辛苦。
这次有意义的参观活动让我感受到了大自然的神奇和神秘,虽然天气很冷,但是我们内心是热的,今天的收获真大!