沈园位于绍兴鲁迅路是一个旅游之佳地,无论什么时候去沈园,你都会感觉置身于仙境。
踏在古老的石板上走进沈园,你会觉得沈园果然名不虚传。青绿潭水、葱绿的树林中隐约包含了一种柔情似水的滋味。我最喜欢那亭亭玉立,饱经风雨沧桑仍不破碎的石碑,仿佛代表着陆游和唐婉的爱情永不破灭。不仅如此,还因为在石碑中间,有着一首朱红色的诗,吸引着众多人的眼球,那就是《钗头凤》了,红酥手,黄藤酒。满城春色宫墙柳……读着这首琅琅上口的诗,仿佛进入了几百年以前,我看见陆游与唐婉相爱,但陆母又将它们分离,他们只能暗暗相会。多么感人哪!这首记忆深刻,又让我荡气回肠的诗不知感动了多少情侣,也使沈园增光。
哪里的苇塘也很美,清澈的水中小鱼快乐的生活,繁殖,春、夏、秋、冬都有不同的景色。
我爱沈园。