每天晚饭后,我和妈妈都会去散步。因为正好赶上五一长假,所以我和妈妈准备把目的地调得远一点。这次去了东站。
我们走到小区门口的汽车站,正巧碰上639路汽车,我们俩一上车就开始小声商量起来。妈妈说:“到了那,咱们先散散步,再观赏夜景。”我一口答应:“好!”我们到了目的地——东站,一下车,就看见像鸡一样形状的世纪钟,表盘四周有一个圈,圈里刻着十二个星座。妈妈在一边和我说:“这是狮子座,这是------”转过头一看,长长的海河,上面有一座古老的解放桥,把海河打扮得更美了。岸边有各式各样的高楼。突然,发现在我的视线中有一座大厦最令我喜欢。这是妈妈介绍:“你可别以为这是普通的大厦,它的名字是天津环球中心,很了不起的。”话音刚落,我就说:“以后我一定要把这么漂亮的大厦租下来做办公楼。”妈妈说:“好孩子,有志气,但这可不太容易。”夜幕降临,五颜六色的霓虹灯亮了,火炬灯也同时被点燃,火焰一跳一跳的美丽极了。这时,我发现西斜的太阳已经在楼宇中不见了。
我们要回家了,在回家的路上我不禁赞叹:“天津真美。”