自由作文300字
这天早上,太阳光洒满了街道,也洒到了到的家里。
“叮铃铃……”我被闹钟声叫醒了,一下子坐了起来,“一年一度的世界自由日来了。”我洗漱,穿衣,吃早餐,马上出去了。
我一看,惊呆了,街道上人山人海,而且全部都是小孩子:有些用大人的钓鱼工具,坐在桥上钓鱼;有些在泥里滚;有些在河里游泳;有些在放风筝;有些人饿了,去小店铺直接捡起一粒糖果,没付钱,头也不回就走了……大家都很自由。
玩了一天,夜深了,我和妈妈说:“妈妈,明天早上有上课,晚上学习,对吧?”妈妈听了,笑着说:“傻孩子,你生病了吗?明天放假一整天,辅导班也放假。”“那作业呢?”“只有一个,今天主要让你们开心、自由地玩去。”“耶呼!”我们大家欢呼。
第二天来了,我们又开始活跃起来,这次大家玩得更厉害了:大家开着大人的车,东奔西撞;有的驾着气艇,在河中央玩着极限漂流;有的又去泥坑那,用泥做成一个泥球,来扔其他人。大家玩得不亦乐乎。
世界自由日,让我自由、快乐,希望能马上过明年的世界自由日,让大家互相传递快乐。