掐指一算,呵,今年的压岁钱可真不少,足足有一千多呢!可是,我转念一想,唉,学费又要自己交了,再加上别的费用,我那一千多的压岁钱岂不是要泡汤,想来想去,老是觉得不划算,于是,我向妈妈提出了异议。
开学了,这时校长就叫大家交学费,“啊!”我心里一惊,就连这一千多元钱也不和我做伴了,回到教室里,我非常想哭泣,可是又想:压岁钱交学费,减轻了妈妈的负担,不是也是一件喜事吗?于是,我又高兴起来了。
压岁钱,是我们中国传统有的,自古以来就有了,这自然是我们小孩子前世修来的福气,可是,现在压岁钱又有一种新的花法,就是交钱,但是,这样也挺好,因为能减轻家里的一分负担,也是很好的,所以,我是双手赞成的。
虽说现在压岁钱都由父母保管,可是,最后的益处不都还是你的吗,看来,我们不如叫父母给我们保管压岁钱吧!