我的家乡有许多许多的果树,有杏树,有葡萄树,有李子树……但是我最喜欢家乡的樱桃树。
春天,嫩绿的叶子悄悄地探出它的头来。我来到院子里,看着嫩绿的叶子,一种希望的喜悦涌上心头,过了几天,叶子更肥大了,这时,只见雪白雪白的花儿出来站岗,它的花瓣是白色的,在这雪白的花瓣上点缀着黑黑的斑点,非常漂亮,在微风中摇曳着,谈笑着。
初夏的时候,出生的樱桃便出来打探世界,绿绿的,像一个小小的绿豆点缀在树枝上。这时侯的我就像一个“小馋猫”似的,向一个个“绿豆”咬去。顿时,我便“啊!”地一声尖叫起来,还在不停地喊:“我的牙被酸掉了……”我只好痛苦地忍着我的口水,等它成熟了再吃。
到了夏天,樱桃熟了,红红的樱桃缀满树枝,像一颗颗红宝石发着亮光,还像一位位红装的少女含羞地用绿叶掩住面孔。我轻手轻脚,小心翼翼地摘下一个樱桃品尝一番,真是美味无穷呀!
我爱美丽的樱桃树,因为它为我的童年添加了美好的回忆。