辩论作文300字
今天,我们班组织了一场别开生面的辩论赛。我们分为两大组,一组是正方,一组是反方。我是被分到了正方的队伍,这次辩论的主题是:是否应该看闲书。正方:是认为看闲书有好处,反方:是认为看闲书没有好处,就这样,我们班的辩论开始了,老师宣布开始时,班上的氛围一下就热闹了,大家都抢着举手阐述自已的观点,同学们说的好的时候,大家都给予热烈的掌声表示鼓励与赞扬,有的人十分气恼自己刚才为什么举手没被点到、。当主持人点到我的时候,我信心十足说:“如果你不看闲书只看正书的话,你就成不了名人,你看那些大作家,哪个不是看了许多闲书才可以写出如此好的文章”,说完这句话,我激动地差点眼泪都掉出来。李浩冉一本正经的反驳:谁说作家只看闲书才成名的,还不是也看了正书吗,而且如果看闲书可以得名,那还不如不上学在家看闲书好了吗!我们就这样,你一言,我一语的激烈的争论着,争得我们都面红耳赤,其它同学也为自己那方的人加油。
最后,我们以平局告别了这场辩论,虽然辩论已经结束了,但我们一定都不会忘掉这场让人留连往返的辩论赛。