辩论作文300字
今天,我们班利用班队课的时间举行了一场辩论赛,辩论主题是“开卷是否一定有益”。通过抽签决定,一、二、三、七小组为正方,四、五、六、八小组为反方。主持人嘛,自然是钱老师了。
班队课上课,钱老师宣布:“辩论赛开始!下面请正方一号辩手发言!”正方一号辩手:“书籍是全世界的营养品,既是营养品,怎会无益?所以我认为开卷有益。”主持人:“好,下面请反方一号辩手发言。”反方一号辩手:“那请问正方辩友,你知道一个出版社一年大约出版多少种书吗?大约二十万种。你能保证这些书中没有一本坏书吗?”正方二号辩手:“很遗憾,我不能保证,但如果书看得多了,那还会辨不清是与非吗?‘书犹药也,善读之可以医愚。’这句话你不知道吗?”反方二号辩手:“那也要‘善读之’才可以,如果‘恶读之’岂不是产生截然相反的效果?”
很快,班队课下课了,辩论赛不得不结束了,两方实力不相上下,只打了个平手,心中大喊不爽。没办法谁让两方各据其理呢?