蜡烛的光茫映红了我的脸,生日蛋糕上,插着12支彩色的细蜡烛。的确,我已经12岁了。
我又长了一岁,应该更懂事,更听话了。在这新的一年里,我一定会遇到许许多多开心事,也一定会遇到很多困难,但我一定会勇敢地面对。
回忆这十几年中发生的事情,我虽然取得了一些成绩,但这些成绩微不足道。在学校,老师不怎么批评我,在家里,爸爸妈妈也不怎么骂我,但我知道我的缺点很多,甚至比我的优点更多。
望着闪动的烛光,我不禁想起了6岁生日那天,我从床上掉了下来,脑袋上有一片地方肿了,手擦破了,我号啕大哭……6岁的生日在妈妈的怀抱中度过。9岁生日那天,好多同学都来向我祝贺。在吃蛋糕的时候,志斌无意间把奶油抹在了家琦的脸上,这本来没什么,可幼稚的我们竟然打起了蛋糕仗。想到那情景,我不禁笑了。
12岁,好漫长啊!我闭上眼睛,双手合什,默默地许了一个愿。是啊,新的一年,将有一个全新的我迎接这一切。
12岁!呵,我长大了!