清明的作文300字
今天是星期六,爸爸带我去横店影视城玩。我们开了2个小时的汽车,经过一座石桥,对面的石壁上,刻着几个由袁宝华亲自题写的大字“江南一镇”,横店终于到了。
“清明上河图”,它是建筑师们依照宋代画家张择端的名画——清明上河图而建造的。一下车,我们就看见一座高大雄伟的的城门,两只威严的石狮子守卫在大门口两旁。进门以后,我们租了一辆好玩的4轮自行车,沿着平整的石板路,开始了我们的游览。
依湖而建的古建筑各具特色,有城墙、有水井、假山、有亭台楼阁、还有热闹的御街。那拱桥,那湖心的凉亭,简直跟图里一模一样,让我感到仿佛真的走进了名画当中。我们还在“汴梁一梦”观看了一场精彩有趣的杂技表演。看完杂技表演,我们发现街上有很多人穿着古装,打扮得非常奇特怪异。噢!原来有《三国演义》、《黑玫瑰》两个剧组在拍戏呢!横店不愧是全国有名的影视拍摄基地。
美丽的景色让我们流连忘返,我真舍不得离开啊!