中秋节作文300字
今年的中秋节是在宁冈过的,因为舅舅结婚,回来了许多人,很热闹,所以今年的中秋节和往年的中秋节不一样。
晚上,我去广场赏月,本来想放孔明灯,可是找遍了整个广场也没找到一个孔明灯,不过我不失望,因为妈妈给我和哥哥、姐姐每人买了一个飞碟,我和哥哥、姐姐一起放飞碟,那飞碟闪着灯光就像一轮轮月亮在天空旋。
在回家的路上妈妈说回去给我们搭一个柚子塔,我们听了飞快地跑回家去,真想早一点把柚子塔搭好。一回到家,妈妈指挥我们做好准备工作,首先我们来到院子里打了几个柚子,然后妈妈把柚子皮剖开来,切成一小块一小块长方形,再把小长方形的柚子皮搭成城墙形的圈,柚子塔就搭好了,最后妈妈再在塔里点了一根蜡烛,橙色的烛光从塔里透出来,真漂亮。
柚子塔搭好了,妈妈还帮我们做了个柚子灯笼。柚子灯笼上的花纹全是我一手雕刻出来的,有笑脸、有长方形、有三角形,妈妈在中间点上一根蜡烛,烛光从我雕的图案中透射出来,图案显得更生动了。我提着柚子灯在院子里了一圈,烛光把院子照的特别亮。
今年的中秋节过的真快乐,要是每年的中秋节都能在宁冈过那该多好呀!