在我的记忆里,有佷多令我佩服的人,一位平凡、普通的叔叔交警叔叔给我留下深刻忆。
那是他一个假期,我独自到姥姥家玩。我骑着自行车,走在十字路口。3展信号灯隐约可见。信号灯显示着绿灯,我估计可以过去,便速度提快了很多。不料,当我刚刚走到停车线旁时,绿灯变成红灯,我急忙按住刹车,不知怎么搞的,这刹车平时很灵,可今天怎么也停不下来。一眨眼功夫就冲出线2米。交警叔叔看了走过来,温和的对我说:“走,推着车子,跟我到那边去。”我只好无可奈何的跟着走。嘴里吐出几个字:“你们这些交警就知道欺负小孩。才闯出2米吗!再说是惯性引起的,我又不是故意的——他却提着工具箱走出来,风趣的说:“谁欺负小孩了?过来,我刚才看到你的刹车不灵了,我给你换一个。”我怀疑自己的耳朵听错了。
没过多久,他站起来说:“好了,那去吧!以后注意啊!”我习惯的把钱递过去。他说:“行了,你可以回家了,这是我应该做的。”
我推着车走远了,还不是的看着叔叔。