金鱼的作文300字
星期天,姐姐送我三条小金鱼。
我把鱼缸洗净,把粗沙和小石子混在一起,放入鱼缸,然后找来一些水草投进去,最后在鱼缸里灌上水,让三条小金鱼搬进了新家。
姐姐送我的三条小金鱼里,一条是黑色的,黑得发紫,叫“紫水晶”;一条是红色的,尾巴像三条长长的丝带,叫“红丝带”;第三条是白色的,像一颗晶莹剔透的珍珠,叫“白珍珠”。三条中,“紫水晶”反应十分灵敏,总是第一个抢到鱼食;“红丝带”像个害羞的小弟弟,总想东躲西藏;“白珍珠”像个天真纯洁的知心小妹妹,总看见另外两条金鱼时常在它耳边诉说着什么。
中午,我在鱼缸里放了六粒鱼食(每条鱼两粒)。只见原本呆在最底下的“紫水晶”精神大振,飞快地窜出来,一张口就把两粒鱼食吞进了肚里;“白珍珠”小心翼翼地游来了,张了两次嘴才把鱼食吃光;“红丝带”胆怯地游到鱼食前面,一张嘴想把鱼食吞进肚,可是咬了个空,好不容易把鱼食吞进肚,立即游走了。吃过饭(鱼食),“紫水晶”悠闲地吐着一串串泡泡,“红丝带”则游到知心妹妹“白珍珠”身旁,似乎在诉说着自己内心的胆怯……
小金鱼,谢谢你们游进了我的生活,给我带来了快乐。