金鱼的作文300字
前几天,姥姥给我买了两条漂亮的小金鱼。
第二天一早,我噌地跳下床,迫不及待地来到鱼缸前:那小鱼大约半寸长,它有雪白的身子,好像一团浓墨泼上去,也会全部滴落下去,不沾上一星半点。它的额头比别处鼓出许多,那额头通红通红的,比夕阳还要红,下唇是亮白亮白的,像是被染上去似的,新鲜漂亮,鲜艳夺目。额头的下面有一双鼓鼓的大眼睛,那水灵灵的大眼球,滴溜溜地转着,就像镶嵌着两颗黑耀石,闪烁着玻璃般的光芒。肚子圆圆的,像一个大白皮球。在它的腹部,长着一对鳍,腮部有一对鳍,北部也有一对鳍。最漂亮的要数尾巴了。那透明的尾巴,是两个四边形组成的,像一根随风漂动的丝带,悠然摆动着,煞是可爱,漂亮。
我忽然想起一件事:该给小鱼发早餐了。我抓了6粒彩色鱼食,扔入水中。它们没反应,便把一粒鱼食按在水里,鱼食慢慢沉了下去。此时,两条小鱼猛地摇晃着尾巴,快速地摇动着鳍,朝鱼食冲去。一场“交通事故”发生了,但最后却被小母鱼抢走了。小母鱼轻轻地晃着尾巴,好像在笑话小公鱼。
我真喜欢我家的小金鱼。