养花趣事作文300字
我很喜欢养花,这不妈妈又给我买了盆四季花,说是一年四季都开花,红红的小小的,而且枝繁叶茂。从我买的那天开始,我每天都给他浇水。
过了几天,它开始打骨朵了,还没有开花,虽然每天都浇水,可它还是没开!我就把花骨朵掰开了,但它的颜色不太对呀,我想了个办法——我拿彩笔“刷刷”,花瓣变成了彩色的了。
又过了几天后,花瓣没有了颜色,枯黄、打蔫了。我难过极了!!从那以后我更加认真给它浇水了。瞧!它再次开起了红红的、小小的花。像孩子们的笑脸一样傲然开放!可漂亮了!望着盛开的四季花,想着养花的趣事,真是让我忍俊不禁!
从这次养花我明白了一个道理,花和人一样都要慢慢长大的,细心的养护和耐心的等待,才能长出美丽的花朵。但是,拔苗助长破坏自然规律只能适得其反,无论做什么事都要一步一个脚印踏踏实实的,就会有所收获。