优秀的爸爸作文300字
我的爸爸是个爱喝酒的人。“酒鬼”这个外号是我家的“总管”妈妈赐给他的。以前爸爸不喝酒的时候,嘴巴红润红润的,但现在嘴巴都喝紫了。于是,妈妈给他下了最后通牒---不准喝酒!爸爸喝酒要是不小心被妈妈看见了,免不了要挨一顿“暴风骤雨”之吵。所以,爸爸只能趁妈妈不在家时偷偷喝上几口,过把酒瘾。
周六晚上,妈妈兴致勃勃地做了一桌子丰盛的菜:有红烧肉、炖排骨等,看一眼就叫人直流口水。老爸一见这丰盛的菜肴,就想起了他的最爱——酒。他趁妈妈不注意,快速从柜子里拿出他珍藏许久的“宝贝”,打开瓶盖,对着瓶口深深吸了口气,就闭着双眼,陶醉在就酒香中了。老爸回过神来,刚想美美地喝上一口,只见老妈一只手以迅雷不及掩耳之势一把把酒瓶给夺走了,怒斥老爸竟敢违抗“圣旨”。“一小口,就一小口,行不?”爸爸可怜巴巴的乞求道。“不行!”妈妈斩钉截铁的拒绝之后,老爸只好收回恳求的目光,垂头丧气地端起了饭碗。
可怜又可爱的老爸,你什么时候能改掉喝酒这个毛病啊,女儿真希望你能有一个健健康康的身体!