在一个阳光明媚的上午,教室里热闹无比。刘高明和阳飞雨在描述过自己生日时的情景。
刘高明说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,
生日那天是我全家人一起过的。”阳飞雨说。这时候,许多同学听到了他们的对话,都过来说他们过生日的情景。只有李晓明闷闷不乐,一句话也不说。
他回到座位上,心想:我也快要过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,怕是回不来了。他越想越伤心。
“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……”阳飞雨对刘高明勾测了一下计划。刘高明点点头,表示同意。
生日那天,李晓明回到家,发现爸爸妈妈,老师和同学们都在他家,桌上还有一个大蛋糕,他高兴极了。接下来,他们举行了一场隆重的生日聚会。他戴上一顶派对帽。蛋糕插着九支蜡烛他默默地许了个心愿,在大家的歌声中吹灭了蜡烛。大家一起分享生日蛋糕。
这对于李晓明来说是多么难忘的生日啊!