一大早,我和妈妈、姥姥、舅舅、小妹妹一起到大明湖游玩。一路上妈妈给我们介绍着大明湖的景观。妈妈说:“大明湖是济南三大名胜之一,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,也是泉城重要风景名胜和开放窗口。它位于市中心偏东北处、旧城区北部。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”是大明湖风景的最好写照。”妈妈滔滔不绝的讲着,不知不觉车子已开到了大明湖门口了。
我们下了车,迎面看见写有“大明湖”的门坊,大家在这里拍照留念后,我们就好奇的想探个究竟,赶紧往园内走去。面前有两个路口,一左一右,我们选择了右边,首先映入眼帘的是一池的菏花,有的荷花都开了;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,静静的站在那里,饱胀的像要破裂似的。荷叶像一个一个绿色的大圆盘,挨挨挤挤的靠在一起,一片醉人的翠绿。
我们继续前行,来到了一座弯弯的桥下,我和妹妹戏称它是“月亮桥”,我们玩起了跑酷游戏,沿着桥跑上跑下,乐此不疲。远望湖上,有画舫穿行,有小舟荡波。
大明湖真美啊!我喜欢济南这个有灵气的城市!