今天中午,我和姐姐在做作业,妈妈在炒菜。这时,电磁炉的插头发出”滋滴滋滴“的声音,电磁炉的光也暗了下来。
妈妈很着急,她把插头移了移,按了一下开关,这时插头又发出了”滋滴滋滴“的声音,妈妈又移了移,还是发出了”滋滴“的声音。
姐姐说:”妈妈,别移了如果着火了,那就麻烦了!“
妈妈拿起手机,就打爸爸的号码。可是,爸爸的手机关机了。妈妈就骑车到爸爸的厂里去了。过了一会儿,爸爸就回来了。他一看,原来是电磁炉的插头坏掉了。
于是,爸爸从工具箱里拿出了一些工具,然后就小心翼翼地修了起来。过了一会儿,爸爸把插头修好了——换了一个插头。
妈妈把电磁炉的插头再插上,果然没有”滋滴“的声音了。
真是一个聪明的爸爸!