生活是一本无字的书,虽然这本书上没有字,但许多人都想读懂它。这本书没有作者,但每个人都是它的作者。我们都可以从书中明白许多道理。
——题记
在生活中,我们可以遇到许多事,并获得一生受用不尽的人生哲理。
记得前几年,我还小,很是心高气傲。我一直得意于我的绘画水平,也得意于我的坚持不懈。因为偶然得了两次奖就得意洋洋。
有一回,美术老师给了我两张纸,我一看,原来是东明建材城的一次比赛。妈妈给我报了名,我在心中一遍一遍的幻想着自己的画得了特等奖。
到了比赛场地,我信心十足地走进大厅。比赛开始了,我赶忙开始画,哎呀!边框画歪了,没关系,我一定会得奖,这点又算什么!
交上画后,结果出来了,我居然什么奖都没得,我一下子像霜打的茄子——蔫了。唉!谁叫自己自高自大呢!
通过这件事,我明白了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。