比的作文300字
几天前,我们几个小伙伴开展了一次有趣的综合性学习比赛---猜字谜。
小组分好后,比赛开始了。最有趣的是小组抢答题,三个小组一起抢着回答字谜。先是简单的,大家争着抢答,整个房间龙腾虎跃。后来难度越来越深,尤其是‘一家有七口,种田种一亩,自己吃不够,还养一只狗。’顿时我们三个小组的人,有的在本子上比比划划,终究找不出答案;有的装小聪明,眼珠子骨碌一,用大拇指刮了一下鼻子,得意洋洋地说:“我找到答案了。"大家立即把愁眉苦脸抛到九霄云外,仰起头用充满希望的眼神望着他。没想到却只得到三个字:逗着玩。大家又是一脸忧愁。过了好一会儿,才从第二组听到一声清脆又响亮的声音:“兽!”在旁边快要打瞌睡的问答员,精神的站起来,充满笑容对她笑:“回答正确。”
“耶!”第二组的成员欢呼起来,只见其他两组的成员,像泄了气的皮球,坐在一旁叫苦连天,怨恨自己太笨了。
这次的猜字谜真有趣,不但增添同学们的反应力,还给我们带来欢乐,让我们受益匪浅,以后有时间再来一次,我一定要赢。