爷爷作文300字
爱心有很多种:富人给穷人东西叫爱心,主动帮助别人也叫爱心;但是,一个不太富有的人,给一个什么也不缺的人送东西,更能体现出爱心。
我们家旁边有一个看自行车的老爷爷,他对我非常好。爸爸让我叫他自行车爷爷。
有一次,我的手在爬栏杆时磨出了几个大水泡,火辣辣的疼。中午回家时遇上了老爷爷。他我问我的手怎么回事,我就告诉了他。他听了,连忙把我接到他那简陋的小房子里面。他对我说:“我先给你涂点红汞,待会儿你去买一瓶,每天早上都涂一点儿。”我连忙说:“好”。
回到家,我把磨出的水泡给我爸爸看,告诉他老爷爷让我每天早上都要涂红汞,还不停地说老爷爷对我有多么好。爸爸非常感动。
从那以后,我和爸爸更喜欢那位看自行车大老爷爷了。
几个月前,老爷爷把刚上完钢琴课的我叫到他那儿。还是那间小屋子,但却空了许多。老爷爷对我说:“我要回桂林了,我有个小狗的存钱罐,送给你吧。”我说了声谢谢,便迈着沉重的脚步回家了。
晚上,我和爸爸去看那个老爷爷,老爷爷告诉爸爸,他家住在漓江边上,或许就是这样的水让他的心灵这么美的吧!