四年级春天的作文300字
今年的春天,跟往年有着很大的差别,宅在家的我们,感受不到丝毫的春意。
都说春天百花齐放,百鸟争鸣,阳光明媚,有闻不完的花香,有听不腻的鸟叫声,但事实并非如此!住在高楼大厦的我,连鲜花是什么样的,都无从知晓,还谈什么芬芳扑鼻的花香?紧闭门窗的屋里,鸟儿怎么会来“参观”?就算开了窗,通了风,连自由飞翔的鸟儿都观赏不到,还听什么鸟叫声?要么就是太阳将我们照得浑身发热,要么就是一大团一大团的白云遮住太阳,浓浓的雾盖住房顶,让一切感到乏味。
值得庆幸的是,那天我感受到春已经悄悄地在向我们靠近。我走向面积不大的阳台,一瞬间,我感受春风轻轻地拂过我的脸颊,我闭上眼睛,享受着那温和的春风。它如朋友的安慰一般,如家人的拥抱一般,又如母亲的亲吻一般……让人一下子忘记所有的烦恼。
而春雨,也在不紧不慢地下着,它不像倾盆大雨一样猛烈,也不像蒙蒙细雨一样微弱,带给人丝丝凉爽。
你说,春天是不是已经来了?