母亲的爱作文300字
想必大家都听说过母爱吧,可是,你们听说过母亲更母亲”的爱吗?我看过一个故事——《微型猪芭比》,故事里猪妈妈的行为让我感到气愤。
故事中的猪妈妈只因芭比不像其他兄弟姐妹一样膘肥体壮,觉得脸上不光彩而把芭比赶走,竟然在几天后就把芭比忘得一干二净了!而与芭比无任何关系的鼠妈妈,却收留了芭比,把芭比当宝贝,为了救芭比而付出了生命。
我只听说过后母虐待孩子,没听说亲生母亲也讨厌孩子,还不要自己的孩子。世界上的弃婴背后也有母亲妻子的不忍和心酸,还会有一点牵挂,可故事中的猪妈妈竟在芭比离开后就把芭比忘得一干二净,她不配被叫做母亲。而鼠妈妈却对芭比如亲生孩子。
这个故事让我想起我看到过的一幕,一只刚出生的小鸡被石头砸断了脚,鸡妈妈就觉得他是个累赘,就把他抛弃了,于是,鸭妈妈收养了他,有吃的先给他吃,待他像自己的孩子一样。
比母亲更“母亲”的爱超越了母爱,这种爱让我们感动。