在我们生活中,每个人都会经历很多事,但令我印象最深的就是第一次做饭。
那天下午放学后,我写完作业,觉得肚子饿了,就对奶奶说:“奶奶,你忙了一天了,也很辛苦,就让我给大家做一顿饭吧!”奶奶一听,高兴地抚摩着我的头,说:“你的孝心我知道了,你就好好学习吧!”但我像一块吸铁石一样缠着奶奶不放,最后,奶奶终于答应了我的请求。
我马上走进厨房,看见柜里有鸡蛋、西红柿,做什么呢?就来个西红柿炒鸡蛋吧!说干就干,我把菜洗好、切好,拿了两个鸡蛋在碗里打好,一切准备工作做好了。我回想起奶奶平时做饭的样子,先往锅里放了一些油,谁知锅里马上就噼里啪啦地响了起来,吓得我扭头就跑。奶奶赶紧走过来,对我说:“不要慌,油热了就不响了。”油热了,我把鸡蛋往锅里一倒,搅了几下,接着又把西红柿放了进去,一会儿锅里便飘出了香味。啊,菜好了。奶奶尝了一口,说:“不错,挺好吃的。”我听了非常高兴。
今天真是一个难忘的日子,因为我学会做饭了。