我的家乡在高淳,那里是南京郊区,这里有江南水乡和鱼米之乡的称号,虽然我的老家在这里,但是,我还是被这里的美景吸引的心旷神怡。
如果在高淳大街上,有固城湖和高淳老街等好玩的地方,如果你到高淳老街去的话,那里热闹非凡,彩旗林立,那里人山人海,人们在尽情挑选自己喜欢的商品,非常热闹。
清晨,固城湖大桥上一片雾色,放眼望去,眼前朦朦胧胧,给人一种典雅的感觉,极目远眺,简直看不到湖的另一边,眼前一片白茫茫的,美极了,那时侯真想用人间仙境来形容那。那里还有金黄色的沙滩,就像海边一样,沙子软绵绵的,可好玩了。
在乡下,有一个风俗,就是每年荷花节的时候,比赛时,发令枪一响,十条龙舟以闪电般的速度冲了出去,谁也不让谁,长达300米的赛道上水花四溅。经过两天的“奋斗”,冠军诞生了,人们给他们戴上大红花,表示衷心的祝贺。
我的家乡可美,可好玩了,你想来看一看吗?