赛跑作文300字
上个学期,我生病需要请假7天。在这期间我落下了几节课!“滴答......滴答......”时间在悄无声息的在我指尖溜走了。我在家也只能把当天的作业做掉,而每天上的课文和老师讲的内容我却补不回来了。
我急了,每天晚上都打电话给同学,让她们把当天老师讲的内容都记下来,自己学习。
同学们利用课余休息的时间,帮我整理课堂笔记,放弃了休息,娱乐的时间。晚上到家后,做完回家作业,又在电话里详细地给我介绍当天的课堂内容,指出重点,以便于我自学。
回到学校,老师利用自己的休息时间,又帮我辅导。一遍又一遍不厌其烦地给我解释难点,重点......
看着老师额头渗出的细细的汗珠,我深深地了解了老师的辛劳,也更加决心和时间赛跑,把失去的时间夺回来。
就这样,在老师,同学们的帮助下,我不分白天黑夜,利用一切可以利用的时间,努力学习,不懂就问,慢慢地,我终于赶了上来。
现在,我明白了虽然光阴似箭,时间不等人,但只要我们有信心,决心。不怕辛苦,就一定能把失去的时间给夺回来。正如莎士比亚说过,“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”就让我们以这句名言共勉,做一个时间的主人!