炒饭作文300字
母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅期待着闪着碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河……
在我眼中,母爱是一碗蛋炒饭。在我开心的时候,妈妈为我端上一碗蛋炒饭,“什么事啊?让你这么开心。”“妈,这次期末考试,我考了全班第六名!”我欣喜地回答她。“孩子长大啦,有出息啦。不错,再接再厉啊!”这时,她会轻轻的摸着我的头,眼睛上充满了光泽,不再是疲惫的神情。
有一次,我们做了默写测试,因为有一首诗没写上,只得了68分。我心想:“妈妈这回肯定会说我了。”我慢悠悠的回家,等我到家,都已经5点了。妈妈仿佛能看透我的心一样,问我:“怎么了,有什么不开心的?和我说说。”“我……我……这回默写只有……68分……”我低下了头,等着妈妈训斥。可是,妈妈没有训斥我,还是一如既往的端来了一碗蛋炒饭。“没关系,下次可不许再犯!”我知道了错误,把头低得更厉害了。“来,饿了吧。把它吃了吧。”我顿时热泪盈眶,眼泪夺目而出。
这碗饭,我是哭着吃下去的。