炒饭作文300字
说到扬州的名小吃,人们首先想到的就是蛋炒饭。
一碗普普通通的蛋炒饭,为什么会受到广大群众的热烈欢迎呢?请听我来为大家介绍吧。蛋炒饭的食材可简可繁,简单的话一碗饭加一个蛋就够了;讲究的吃法食材就比较丰盛了,除了饭和蛋以外,还可以加入小米葱、胡萝卜、火腿肠、黄瓜等等,还可以根据自己的喜好加入其它各种食材。
每次我想吃蛋炒饭时,妈妈都会提前多烧一碗饭,把它放在冰箱里冻一会儿,妈妈说这样炒出来的饭颗颗分明,更有嚼劲。同时把小米葱、胡萝卜、火腿肠、黄瓜等切丁备用。待油锅热后,倒入打好的鸡蛋液,炒至金黄盛出备用。然后倒入冰箱里冻好的米饭,翻炒片刻,再倒入准备好的食材,和米饭一同翻炒,最后加入之前炒好的鸡蛋继续翻炒,翻炒的同时加入少许盐,此时香味已经扑鼻,我已经口水直流了。
蛋炒饭出锅了,白色的饭、黄色的蛋、橙色的胡萝卜、红色的火腿肠、绿色的黄瓜,五彩缤纷,装在白色的盘子里,就像一幅画一样。我赶快挖了一口放在嘴里,哇!香味从口腔直接穿到鼻腔,我想只能用“人间美味”这四个字来形容它了。欢迎你到扬州来,来尝尝蛋炒饭。