风筝作文300字
周六,总算把太阳公公请出来了!抬头看去是一幅蓝天白云的图画,草坪上长满了一片绿草。
近处,小红、小明和小刚一起约了来放风筝。他们带来了两个精心准备的漂亮风筝,一个是精美别致的蝴蝶,一个是白肚红衣的燕子。小明对小刚说:我们先来放燕子风筝吧。”这时,小刚把燕子风筝举过头顶,随着小明快速地跑动起来,燕子在小刚松开双手的瞬间飞快地冲上半空。小红胸口抱着蝴蝶风筝和小明齐头并进,两个人一喊着:哇,燕子飞喽!”突然,在空中盘旋的燕子快速地掉下来。幸好小明眼疾手快,他立马拽着线往后一拉,燕子像是发现了空中有虫子一样嗖”地一下子窜到了半空中,又开始慢慢悠悠地盘旋在天空中。
远处,有一个三口之家也在踏春放风筝,三角形的风筝顽皮地飘在空中。爸爸妈妈悠闲地看着风筝,享受着蓝天白云的美丽景色。天空中除了蓝天白云还有着各种各样的风筝,有蜈蚣、猎鹰、金鱼这时,小红激动地喊道:快看,蜈蚣要去抓金鱼了。”小明和小刚望着天空也非常兴奋,就像看到了动物园里互不相干的动物们在追逐打闹。
晴好的周末,蓝天白云、碧绿草坪,加上欢声笑语,真是令人心旷神怡!大家度过了一个欢快、难忘的风筝周末。