杏树的作文300字
一个大而粗的树干,支撑着绿色的伞面,再加上满技的“蓬发”形成了一颗蓬蓬勃勃的银杏树。
春妹妹迈着轻盈的步伐来了,和柳树一样,银杏树上也发出了嫩绿的新芽,大家争先恐后的想看一看春妹妹的模样。
夏天气喘吁吁地赶到了。新芽已经换成了大片的绿装,呵呵!
正是我们乘凉的好地方。一下课,同学们手拉着手围在银杏树下一边转着圈儿,一边唱着歌儿。一阵微风吹来,树叶儿随风起舞,好像在为我们伴舞哩!
夏姐姐走了,秋姑娘也随后而来。银杏树上硕果累累,一些果子像调皮的孩子挣脱妈妈的怀抱,“啪”掉落地上,金黄的树叶儿似乎舍不得果子的离开!自己也像一只只翩翩起舞的蝴蝶伴随着果子来到了大地的怀抱。
冬爷爷赶走了秋姑娘。呼啸的北风赶走了春天的生机勃勃、夏天的蓬蓬勃勃和秋天的硕果。却赶不走银杏树的挺拔。它的生命力还是像以前那样富有生机,永远顽强!
我爱你!校园的银杏树!