亲爱的大卫:
你好啊,你是不是因为我开学以来都没去学校而感到疑惑?哈哈哈,没错,我以后不来学校了。我猜你应该想问:“为什么这件事你可以传简讯给我,为什么要用信的方式呢?”咳咳,是因为比较正式嘛。
好吧,我直接引入主题。我现在正在医院,别问为什么我不回你短信,是因为我检查出了肿瘤所以尽量少碰电子产品。我相信你读到这里又会觉得疑惑。请你不要担心,我割完肿瘤后休息一阵子就康复了,但是我不会在中国读书了。我休养后要去考托福。毫无疑问,我要去美国念书。之后我也不会用手机和你联系了。
想起几年前我们认识时,你比我大一届,我们一起恶搞同学时,我相信我已经喜欢上你了...唉,揪下来不知道该怎么收尾了。如果手术失败的话,给我多烧点纸啊。还有想拜托你一件事,千万不要把我去做手术的事告诉任何人,就只要说我转学了就好了。这封信是给你写的第一封信,也可能是给你写的最后一封信。到时候要来美国找我玩哦。勿念。