古诗作文300字
在我的生活中有许多好朋友。同学、书籍、动物,对了,还有一个最友好的朋友——古诗文。
故事是我小时候交的第一个好朋友。在我才开始认字的时候,妈妈就把优美的古诗文讲给我听,我听的是津津有味、》念念不忘。《咏鹅》描写了鹅在水里游泳的情景;《静夜思》诉说了家人想念家乡的情感;《劝学》提醒了我不要浪费时间,勤奋学习;《望庐山瀑布》描绘了一幅壮观无比的景象。
后来,我渐渐地对古诗文失去了兴趣,我有幸在小学一年级遇到了一位和蔼可亲、美丽漂亮的马老师,她既像我们的妈妈,有时我们知心的好伙伴,她的脸上总是笑吟吟的,令人感到亲切和温暖。她对我们提出了每天背诗的严格要求,开始时有许多同学多不太理解,我也不是很理解老师的意图,马老师为了鼓励我,提出了要与我比赛背诗,看谁背得最多。老师用了一些巧妙的方法,背诗非常快,我按照老师的样子背诗,渐渐的,我对背诗越来越感兴趣了。在老师下,我已经背过143首诗了,在四年级背诗大王竞选中,获得了背诗大王第三名的光荣称号。现在,我对背诗更加感兴趣了,我从背诗这件事中得到了许多指示,还学到了做什么事都不要半途而废的精神。
我爱古诗文,更爱我的马老师。