辛苦作文300字
很多人都会觉得妈妈很辛苦,我也是这么觉得,下面就让我来告诉你们为什么吧。
一个星期二的晚上,我早早的就写完了作业,于是,我对妈妈说:“我可以看一会儿电脑吗?”妈妈说:“你也是家里的一员,是不是要帮忙干一些家务呀?”我想了想,有道理,这时我看见桌子上的碗还没有洗,于是我先拿了个袋子把桌子上的垃圾倒进去,之后打上结,放到垃圾桶里,接着我又把碗从大到小一个个摞起来,抱到水池里,倒上洗洁精,用丝瓜瓤把碗上的每个地方都擦了一遍,这时我的腰都酸了,于是我停下来,撑撑腰,这才舒服了一些,接着我用水把所有碗上的泡沫都冲洗干净,把它们摆放整齐,才算是完成了洗碗任务。可是我已经腰酸背疼了,我想:妈妈天天都要洗碗,也就是说妈妈天天都要腰痛,可是她都没有抱怨一声,啊!妈妈真辛苦!
所以当爸爸、妈妈下班回家时,你可以对他们说一声:“爸爸、妈妈辛苦了。”给他们倒上一杯水吧!