爸爸是个美发师。每天,他忘我的工作着,忙碌着,不浪费每一分钟时间。
当清晨的雾还没有散去,太阳才刚懒洋洋地探出脑袋,桌上就早已放好丰盛的早餐,而爸爸也已走出家门去店里上班了。晚上,我早已上床睡觉了,爸爸才拖着疲惫的身体回到家……
我时常问爸爸:“上班累吗?”他总是这样回答:“只要你好,我就不累!”可爸爸那丝丝银发,毫不留情地刻下了岁月的痕迹。
有一次,我半夜醒来,正巧看到客厅还亮着一盏小灯,我眉头不禁一皱:不会是小偷吧!想到这儿,我便踮起脚尖,顺着灯光悄悄走过去。
可到了客厅,我仔细一看,哪儿有小偷呀,分明是爸爸!看,他手握红笔,低头沉思。啊!他正在给我检查作业呢!只见,他是那样专注,眼里布满血丝,眼角的鱼尾纹更深了!
看到这儿,我鼻子不知怎么,酸酸的。于是,我便跑进厨房,泡了一杯提神又充满爱意的咖啡,放在茶几上,悄悄离去……
我明白爸爸这一切都是为了我。第二天晚上,爸爸又开始忙碌了,我也倒上一杯牛奶或咖啡,哼着小曲,送上我的最好听的歌,那首歌的歌名就叫《爸爸》。