轻轻的脚步,慢慢靠近了。哦!是我们的杨老师来了。
那黝黑的眼球,圆圆的头,大大的嘴,和那潇洒的发型。高高耸立在我的面前,他拿起课本给我们讲解,那流利的普通话,温柔的表情,给人亲切之感。
可他发起火来,却像咆哮的洪水势不可挡。那次我们没好好复习,在课堂上屡屡犯错,让老师大发雷霆,让我十分后悔。
课堂上,他是我们的老师,课后却成了我们的“战友”。记得那是一节体育课,我和几个同学正打得起劲,老师站到了我们身后,说:“让我来几球。”“好!”我们拍手欢迎。想不到他的球艺还真不差,但我们也不是吃软饭的。终于轮到我打了,我趁老师的左边有空隙,发一个短球,让他措手不及,想不到他也回了一个短球,让我惊慌失措,我败了一球,老师沉着冷静,又发了一个低球过来,我招架不住,终于乖乖投降。
下课了,轻轻的脚步,消失了,他走出了教室。