清明的作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”以往的清明节大多数都是下雨天,可今年的清明节天气却特别的好,是个阳光灿烂的日子。
这一天,阳光明媚,春风徐徐吹来,我们一家人踏上了扫墓的历程。一路上,油菜花一片一片的,好像给大地铺上了一片金黄的地毯,路边的桃花仿佛从天而降的仙女般婀娜多姿,让人迷倒在她的脚下。
来到了坟前,我拿起小铁锹仔细的刮着沾满泥土长满青苔的坟。一旁的大伯伯们一直在夸我,说我这么乖这么勤快,以后一定能考个好大学。听了他们的话我的心里像吃了蜜一样甜,便更卖力地干了起来。我干得正起劲,忽然听到身后“嘭”的一声响,吓了一跳。转过身一看,顿时吓蒙了。原来一颗长在坟前的小树被砍到了。我心想:“这明摆着就是在破坏生态环境嘛……。”忽然一位叔叔一边喊一边拉地把我拉到安全的地方去。我还没来得及捂上耳朵,“嘭”的一声响,一棵小树又被砍到了。
经过一番折腾,我们终于把杂草丛生的坟墓清理得干干净净了。爷爷拿出准备好的花篮轻轻地放在坟前。这时,只见妈妈嘴里还念念有词:“祖先啊请你保佑……。”
过了一个上午,我们终于扫好墓了,于是我们大家开开心心地回家吃扫墓酒了。