“呼呼”,咦?这是什么声音?还带着雨声?哦,原来是台风“海葵”在浙江正 面登陆了。他随着暴雨,来到南京,把小树摇得左右晃动,弯下了腰,路上到处是树枝,还破坏了许多公物。大人们说这是一场自然灾害,而我却觉得这是地球在哭泣。
自从人类科技发达了,就到处破坏地球环境,公园里的草坪上随处可见人类扔的垃圾,他们向原本清澈见底的小河里排放污水,把高山变成了一块块平地,不知让多少动物没有了生活的家园。来到森林,人类拿起锯子和斧头,砍倒一棵棵大树,让森林变成了一片片不毛之地。城市里的空气不再那么新鲜了,天也不再那么蓝,都是人类排放的股股浓烟给污染的。除此之外,人类还大量捕杀野生动物,让许许多多的动物面临灭绝......
科学家门从卫星发送来的图片发现:地球上的绿色在消退,枯黄在蔓延。地震、泥石流、山洪......不是地球在警告我们吗?人类,你们还想再错下去吗?你们希望地球化为一颗黄色的星球吗?请不要再破坏你们唯一生活的家园——地球了。让我们一起努力,创造这个唯一赖以生存的家园吧!