转眼间已经开学两周了,除了短暂的开学兴奋以外,我感觉到了学习的紧张,并且第一次感觉到了学习的压力。新的学期自然有新的打算,新的目标。这也是班主任在第一次开主题班会的时候提出来的,大家都各自制定了努力的目标,我们的总体目标就是努力前进!
班主任也对我在数学上提出了严格的要求。一开始我觉得老师要求太严了,甚至有点不公平——平常的数学练习题、作业题不能出现错误,老虎还有打盹儿的时候呢。就像前两天我仅仅错了一个小题,老师就问我为什么会出错。虽然是心平气和地跟我说话,但是我的心里还是一直不平静。“为什么就那么一点错误,老师都会特意地来问我原因呢?”这个疑惑一直在我心里挥之不去,甚至一度影响我的情绪。后来,我想明白了,这是老师对我的爱!正因为以前我不重视小问题的存在,轻易原谅自己粗心马虎带来的小错误,导致了考试时的失误。我明白老师的良苦用心,只有对自己严格要求才能取得学习的进步。学习是积累的过程,平常严格要求自己,逐渐形成习惯就会取得收获,谢谢老师!
虽然现在的学习是紧张的,但是我想跟大家说,学习是快乐的,不是负担,不是包袱,我们要学会在快乐中学习,在学习中寻找属于自己的快乐!