“五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。”读起这首儿歌,我又想吃粽子了。
端午节吃粽子可是重头戏,我最喜欢妈妈包的粽子,软糯清香的粽子,撒上白糖,真是人间美味,想想就流口水了。
有一次端午节,我看妈妈娴熟包粽子的样子,我的手也痒痒了,想跟妈妈一起学包粽子,但是糯米就像跟我过不去似的,不是从这头跑出来,就是从那头跑出来,我总是在“抢救”中,为了不让米露出来,我一片不够再来一片,再来一片,最后被我包成了一个“大肚子将军”,还是被俘虏的那种,浑身五花大绑,逗得妈妈哈哈大笑。
煮好粽子,一打开盖子,香味弥漫了整个屋子,一口咬下去,口齿留香,真好吃。我的大粽子躺着锅里没人要,我只好把它干掉了,虽然卖相不佳,但也挺好吃的,哈哈!
端午节,因为有了又香又甜的粽子,变成了我的最爱。