母亲作文300字
奶奶七十多岁了,没病没灾,身体很硬朗,就是耳朵背的厉害。她常问我:“你在哪读书啊?"我对着她耳朵大喊:“在纪家。”“哦,好哇,离这近…。。”奶奶说话就这样,和着相声似的。
去年春节,奶奶拉着姑姑的手,上下打量一阵,关切地问道:“三妹,生病了吧?昨晚我听到你咳嗽了。”一句话听得姑姑涕泪涟涟。姑姑在回来的路上受了点凉,昨晚咳嗽了几声。姑姑怕惊扰家人,每次咳嗽时都用手帕紧紧地捂住了嘴。姑姑不明白,那么轻微的几声咳嗽,住在隔壁房间的耳背奶奶,怎么听得见。
有天夜深,我坐在桌上看书,舅妈在旁边熟睡。突然,舅妈猛地坐了起来,说:“孩子掉下来了。”“不会的,我没有听到一点动静。”舅妈不信,跑去看,我也跟了过去,舅妈的孩子真的滚下了床。好在床不高,孩子未受伤,正躺在地上熟睡。不过,我真的很奇怪:儿子滚下床,熟睡中的舅妈也能听见,而清醒的我却豪不知晓!
也许母爱有两种,一种是看得见的,如天热熬绿豆汤,天冷织见毛衣;另一种是看不见的,就如奇特的母亲的耳朵!