我的作品作文300字
我从小就爱阅读,爱看里面的经典故事。特别是经典之作一一《格林童话》,让我走近阅读时代,享受阅读快乐。
格林童话是由雅科布·格林和威兼·格林俩兄弟搜集自古以来德国的民间传说和民间童话组成的,这些童话想象丰富,情节曲折,充满悬念。格林童话中选出了情节最精彩,流传最广的童话:如“青蛙王子”、“小红帽”、“穿靴子的猫”、“不莱梅镇的音乐家”……
如果童年没有了美丽的童话相伴,生命中就缺少了快乐和遐想。这本书有自已最熟悉的主人公:可怜的灰姑娘因水晶鞋改变了自己的命运;粗心的小红帽差点让自已和外婆永远躺在了狼的肚子里;白雪公主幸运的复活了……
《格林童话》是一本有梦想,情感,智慧的书!他成为了我童年的快乐和知识两不误的书!