我的作品作文300字
今天是一个手工日,我们全家总动员,爸爸也参与进来了,爸爸可是很少陪我做手工,我太开心了!
我和爸爸做了个花瓶,那可是用洗衣液的桶来改造的,再画上我喜欢的画。和妈妈用海绵纸做了一个胖乎乎的冰墩墩。
这真是一个会滑雪的冰墩墩,因为它是可以动的,脚上还有一双溜冰鞋。我们首先准备了两张A4纸和一张天蓝色卡纸剪刀、双面胶这些手工必备工具,把一张A4纸剪出像雪山一样的波浪,下方还得剪出一条镂空的长条形,剪好后粘在蓝色卡纸上。在卡纸上画上有代表性的奥运五环和有飘落的雪花。
在A4纸上画一只滑雪的冰墩墩和雪容融,涂上颜色后剪下来,这可是我的拿手活,最后看我怎么把冰墩墩和雪容融变来活动起来吧。
记得刚才雪山上剪的镂空长条吗?那可是冰墩墩能滑雪的灵魂之处。在冰墩墩后面做上一个卡条,插在镂空长条里,再连接一条长长的纸,一拉,我们的冰墩墩就滑起雪来啦!
太好玩了,我和弟弟都很喜欢,我把会滑雪的冰墩墩带到学校来,和小伙伴们一起分享,王老师走过来看了看,说道:“这个做得还挺不错的,拿到我们绒布墙上做展示吧。”就这样,会滑雪的冰墩墩便成了我们班级的新宠,大家都说我做得真好。