我的作品作文300字
我们从小到大都读过许多经典作品,在这其中我最喜欢的就是《鲁滨孙漂流记》了。
我喜欢看这本书的原因就是因为它的永恒魅力在于它是一部活泼生动的人生教科书。它为一代代的读者打开丰富多彩的生活画面,形形色色的人物内心,和生动曲折的故事情节,让人们有所机会在斗室之中体察人性美丑,品味人生甘苦,阅历人情世故,了解复杂社会;从而找到开启,心灵与智慧的钥匙和辨别生活的人生指南。
这篇文章我最喜欢的部分就是鲁滨孙因乘船遭遇暴风失事,流落到了一个荒芜人烟的荒岛上,整整生活了28年。虽然岛上的生活很艰苦,但鲁滨孙很勇敢,很聪明但它能够充分的利用现有的条件,保障了最起码的生活,从而创造了一个奇迹——一个人在荒芜人烟的小岛上生活了28年。
一个人在荒芜人烟的小岛上居然生活了28年多,靠的是什么?靠的是活下来的坚定信念,靠的是战胜严峻困难的勇气和智慧。我们在学习和生活中遇到困难,也要像鲁滨孙那样,勇往直前,不畏艰险,相信成功就在前方。
这是我最喜欢的经典作品,一本发人深省让人明白许多人生哲理的书。