我的作品作文300字
我喜欢看《植物未解之谜》。这本书是左克诚写的,它主要是围绕植物来写的。里面一共有184页,120千字。里面有植物的起源、植物的家谱等等,每个文章的最后都有一个相关链接,你知道植物界是怎么组成的吗?让我来告诉你吧:“经过不懈的努力,植物分类学家们大体上已经弄清楚了各种植物的关系,并根据它们之间亲缘关系的选近,从低级到高级,从简单到复杂,把它们编排在一个系统中。在这个系统中,每个植物都有自己的位置,就像每个人都有户口一样。这个系统有好几个等级组成,最高手是“界”,接着往下依次是“门”、“纲”、“目”、“科”、“属”,最基层等的是“种”。有又一格或几个重组成属,又一个或几个属成科,以此类推,最后有几个门组成界,也就是植物界。现在你知道植物界是怎么组成的了吧!我读了这本书知道了很多植物的奥秘和知识。
所以,我建议你们也去买一本植物未解之谜,这样,你们也可以知道许多的知识和奥秘!