故乡作文300字
二十年过去了,我成为了一名举世闻名的科学家,长期居住于太空与外星人打交道。最近我完成了一件重要的任务,总指挥特批准我休假一个星期。于是,我利用最新科技虫洞,穿越到了故乡泉港。
这有一个入口,我走进去,不禁目瞪口呆。短短的二十年,泉港变化也太大了:华丽的亭台楼阁,在天上飞来飞去的汽车,最新奇的就是我的母校了。为了不浪费往返接送的时间,保障新同学的安全,学校“免费”给每个同学分发了一个“瞬移手表”,只要你心里想去哪个地方,它就会把你带到那个地方,还不止这些呢。
学校具备防火、防水、防震,还可以自动隔绝外界的声响,如:外面很吵,学校就会自动升起一个纳米保护障,即使外面打仗了,学校也同样安安静静。上课的方式也很新奇,每个人人手一台电脑,老师可以通过电脑给学生上课、布置作业。同学们可以通过电脑发言、考试、做作业,并且电脑有护眼功能,舒适的画面能让学生们的眼睛放松。
操场是一个四维空间,哪个班在操场的哪个地点上体育课,就能把那个班传送到那个地点。
二十年的泉港变化太大了,现在的孩子一定要好好学习,把下一个二十年建设得更好。