六年级年的作文300字
今天早晨,我还是像平常一样,和妈妈一起去下面的操场晨练,当我经过垃圾堆得时候,却看到令我感动的一幕。
垃圾堆成一座小山,还散发着臭味,来来往往路过的人都会捂着鼻子,从垃圾道身边绕过,垃圾堆旁边长出了一颗小树,大概是垃圾堆起了作用吧,那颗小树居然长的非常的茂盛。
春天来了,小树露出了绿i绿的嫩芽,突然不知谁点燃了垃圾,垃圾堆上冒出了袅袅青烟。一阵微风吹过,燃烧的火苗窜了出来,逼近了旁边的小树,我不禁为小树的命运担忧起来,心里想着是不是应该去“救救”小树。但是,我看见晨练的人来来往往,转念一想:“算了吧,还是别多管闲事了。”
正在这时,楼下的陈爷爷向垃圾堆走去,他手扶着墙,弯下了腰,颤颤巍巍地伸出了右脚,一点一点地踩灭火苗,接着,他又不嫌脏,用手去扒开垃圾堆,把纸团及塑料袋等易燃物拢在了一起,又用脚把它们踩压在垃圾下面,使其不再形成火苗......
我看到了这一幕,心里既敬佩又惭愧:“人们都看到了火苗,却没有想到、没有人去扑灭火苗。可是,陈爷爷看见了,也去做了,尽管他的年龄大了,但他不顾个人生命危险,勇于抗险的精神值得我们学习。”