清明作文300字
今天就是4月5号清明节,理所当然,今天我们要回老家扫墓。
今天早上,妈妈在洗碗,忽然从厨房里传来了一声震耳欲聋的杯子破碎声。吓死我们了,只见地上一摊鲜血,鲜血从妈妈的手掌心里涌出来,爸爸急急忙忙地载着妈妈往这附近的诊所迁移。爸爸妈妈回来了,幸好没什么事。我突然想起来了今年就是我的本命年,鼠冲马,况且我们家里还有三只小老鼠:弟弟、妹妹,还有小堂妹。总觉得一大早飞来横祸,很不吉利,肯定又会发生诗什么不幸的事情。
下午2点多的时候,我们一大家子的人都到山上去扫墓,火辣辣的太阳可一点也不心慈手软,把我们都快晒成“人肉干”了。
虽然今天的开头不就是很好,但就是除了早上之外,其余的时间也都还不错。唉!迷信真可怕,害得我今天过得心惊肉跳的,可到头来还不就是什么也没有发生。