今天,我做了一个小制作。我决定做垃圾桶、铲子、畚斗。材料有:“一个中华牌铅笔的壳(整个壳要密封)、剪刀”我先把中华牌的铅笔拿出来,用剪刀把壳的上面剪出一个6厘米长的垃圾桶,垃圾桶像一台平板电脑。我把壳的下面剪出一个3厘米左右的垃圾桶,再剪下垃圾桶的下面部分,当我还没来得及高兴,难过的事情发生了,畚斗散架了。
我难过得眼泪都要滴出来了呢!没办法,我只好先做铲子。我把壳的中间部分剪出一个又宽又大的长方形,铲子做好了,铲子像一把刀。我再拿一个壳,也照刚才做畚斗的方法,就是最后一步剪得短一点,畚斗做好了,就像一个大炮。它们合体起来像一艘船。
这个小制作真是太好玩了。虽然跟陈宇浩以前做的有点像,但是,我的和他的总有不同的改进。