广州塔位于广州的海珠区,它是世界上最高的塔。
美国的摩天大楼曾被认为是世界之最,但它不可以和广州塔一争高下。广州塔最高达六百零八米,一共有一百零八层。广州塔的奇特之处就在于你在最高处往下望,一点都不觉得恐怖,就算是有畏高症的人也可以上。在广州塔最高处往下望,整个广州城尽收在眼前。白云山、越秀山都可以看见,人就像蚂蚁那么小,汽车就像玩具一样,我觉得自己就像巨人一样。广州塔里面有各种各样的商店,各种各样的展览。
晚上七点左右,广州塔开始闪烁着它那耀眼的光芒,那五光十色的灯发出了很多颜色,一会儿全身都是蓝色,一会儿全身是金灿灿的,一会儿全身半紫半红,一会儿熄灭,突然又发出亮光。它的颜色变化之多,变化之快,认人目不暇接,眼花缭乱。
啊!这就是美丽的广州塔。