动物的作文300字
我奶奶家有一只可爱的小乌龟。我给它取名为“绿宝石王子”。
它有一个硬硬的壳,壳是绿色的。可这绿非同一般,绿得像宝石,闪闪发亮。它的四肢短短的,缩在壳里,呆萌呆萌的,真让人喜爱。它的头上有一条红线,挺像一位小勇士戴着的头盔。它的尾巴尖尖的,硬硬的,像刀一样锋利。
绿宝石王子吃食很挑。有一次,我奶奶给它放最喜欢的鱼时,它根本都不理睬,连一秒都不看。这可把我奶奶急得不知所措:“这可怎么办呀?”这时,奶奶想了一个好点子,她把鱼给挑出来,再切成一小块一小块的,然后重新放在池中,等绿宝石王子吃。这下不一样了,绿宝石王子便欢快地爬过来,津津有味地吃了起来。突然,绿宝石王子狠狠地瞪了奶奶一眼,好像是说:“主人,我就要吃这种小块小块的,你以后得记住呀!”
你瞧!我家绿宝石王子很有趣。
谈到动物,你喜欢饲养动物吗?我非常喜欢小动物。我家有一只小动物。它是一只非常小的茶杯狗。我叫它雪球。你会问我为什么叫它雪球。因为每次我坐在沙发上,都会听到汪汪的声音。当我站起来时,原来是沙发上的茶杯狗。有时我会不小心踩到它,当它滚动时,它的身体和头部会缩成一个球,像一个白色的雪球,所以它被称为小雪球
这只狗是我最亲密的朋友在我转学时送给我的。作为纪念,我永远忘不了对方
一双雪球般明亮的眼睛,像一颗圆圆的葡萄,一对小耳朵都是白色的,但里面有一层粉红色的头发,四条又小又短的腿,非常可爱。