我一向讨厌狗。狗非常调皮难管,当你一出门,调皮的狗就会变身为“拆迁队大队长”,把你家弄得破破烂烂。还有一些狗,成群结队地躲在一个阴暗的角落,一旦有人路过,它们就会立马冲出来对着那人狂吠。但如果遇到一些强壮的大人,狗就会夹紧尾巴悄悄地走过,变得胆小如鼠。可如果是弱小的小孩儿,那些狗就会追着那小孩不放,吠叫声可以把小孩儿都吓哭了,所以狗真是欺软怕硬啊!
但是,现在我改变了心思。
有一次,我在过马路时,前面有一个人没看旁边,一辆车飞速的向他驶来,那辆车后面还跟着几辆警车。正在如此紧迫危险时分,眼见着那车快撞上那个人,旁边那只哈士奇冒着被撞到的风险,立刻把主人给扑向旁边的路,他才躲过一劫,捡回一条命,真是好险啊!从此,我知道了狗有一个优良的品质,就是忠诚护主。
这件事让我深受感动,我再也不敢讨厌狗了。