我一向讨厌母猫。因为母猫会把屋里弄得乱七八糟,乱到你无法想象。你会瞧见,这母猫会把我的纸被撕碎,把我心爱的花朵压弯,连树叶都会被它咬掉一半!
可是我又改变了心思,因为这只母猫有了一群的小猫。
现在的母猫温柔又和蔼。它天天给小猫们喂奶喝,小猫们紧紧地咬着,我想猫妈妈肯定很疼,但为了让它的儿女吃饱,它忍着疼痛咬牙坚持。
它还会教孩子们捉老鼠。小猫们一只只学着妈妈张牙舞爪地捉老鼠。但渐渐地,这些调皮的小猫却盯上了猫妈妈的尾巴,追着猫妈妈的尾巴抓着咬着,猫妈妈却一声不吭。
有时,她会给它的孩子们洗澡。它会让孩子们来到它的怀里来,用自己舌头一点一点为小猫们舔干净。
有了一群小猫的母猫是和蔼、温柔、细心、负责的。
我再不敢讨厌母猫了。