在森林里,住着小猪、小狗和小猫。他们都是好朋友。
有一天,他们要去野餐。小猫带上了他最爱吃的饼干。小狗带来了一块大肉,要给大家一起吃。小鸡带了最爱吃的爆米花。小猪带了好吃的糖果,心里想,是要给他们一起吃糖果呢?还是自己吃呢?最后自言自语说,还是自己吃吧。
他们到了野餐地点。小猫拿出来了香香的饼干。小狗拿出来一块香喷喷流油的大肉。小猪说自己忘记带好吃的了。他们开开心心地吃了一顿丰盛的野餐。他们要回家的时候,小猪不见了,大家就四处找小猪。小鸡看见小猪在大树下躲着,就高兴地喊:小猪在这,小猪在这。他们跑过来看,原来小猪吃了好几块糖,朋友们看见了很生气。小猪说:我以后再也不自己偷吃糖了,会和大家一起吃的,好吗?朋友么原谅了他。小猪说:我家里有好多不一样的糖果,你们一起去我家吃吧。
大家一起高兴地去了。