假如小鸟作文300字
每当看见小鸟在天空中自由快活地飞翔时,我就陷入了无边的遐思:假如我是一只小鸟……
假如我是一只小鸟,我要飞上天空,驱赶乌云,让太阳露出笑脸,照亮大地。
假如我是一只小鸟,我要尽我最大的力量,把树上和农作物的害虫全除掉,让大树仍茁壮成长,给大自然增添色彩与美丽,给农民伯伯带来丰收的喜讯。
假如我是一只小鸟,我要变成传说中的幸福鸟飞到贫困山区,给那里的人们带来富裕,幸福的生活,让那里的小朋友们能坐在宽敞而明亮的教室里学习,玩耍。
假如我是一只小鸟,我要飞到边防哨卡,给那里的解放军叔叔送上同学们最诚挚的祝福。
假如我是一只小鸟,我要飞到那无边无际的宇宙去探寻宇宙的奥妙。
假如我是一只小鸟,我要变成一只勤劳的小蜜蜂,奉献出自己的一切,为人们酿造甜蜜的生活。
假如我是一只小鸟,我要飞到珠穆朗玛峰,为要征服这座;世界最高峰;的登山队打气加油。
……
然而现在,我只有脚踏实地地学习,让知识为我插上腾飞的翅膀,我才能实现我的梦想!
每一次回过头时,我才发觉,我无须寻找美,孩子的一切就是美,即使是一个超人类的梦想,也依旧如此!