今天是中秋节,吃过晚饭,我和妈妈很早就兴致勃勃地把屋里的小桌椅搬了出去,并摆上了糕点、水果。
大约七八点钟时,月亮从东方探出半边脸。慢慢儿,一纵一纵向上升。终于,这又大又亮的圆东西带着美丽的光环(黄、橙、红三种可见光)完全跳出了地平线,出现在我们眼前。
我被这美丽的月色陶醉了,不知不觉,月亮已挂在了房檐角上,那给无数行人带来光明的月亮,却常常被人们所忽视,也只有今天人们才会正视它的存在。柔柔的月光泻下来,在院中射出一片银光,带来丝丝寒意,晚风轻抚着我们,吃着月饼,说着心里话。使我回忆起每天夜深人静时:妈妈还在陪着我写作业;听我朗诵作文;背英语单词……由于紧张的学习,而使我忽视了妈妈的爱抚和关心。
今天我才真正体味到“母女赏月景愈美”的含义!