今天是少年宫二胡汇报演出的日子。化完了妆,我和以前一样去看书了,阿姨还给我们几个小演员照了几张照片呢!
这次是真正的演出啊!我的心跟一只小兔子一样活蹦乱跳的。好紧张啊!我对妈妈说。那是因为你上台的次数少。妈妈回答道。
演出开始了,我心中的那只小兔子更加活泼了。我的两只眼睛注视着台下,两只耳朵听着伴奏的每一个节拍。虽然表面上看上去不那么紧张,其实我心里的小兔子已经跳到嗓子眼了。我细心地想着每一个音的高低、每一小节的弓法、微笑要保持这些都让我心里的小兔子更活泼了。
告诉你一个小秘密:那三位坐在最前排的老师,其中一位我认识,她是我的美术老师,王老师。我目不转睛地看着王老师,她冲我笑了笑,便用手机给我照了几张照片。看着王老师对我的鼓励,我充满了自信,圆满完成演出。演出结束后,王老师抱了我一下,让我感受到了无比的温暖。
这次的二胡汇报演出真是又精彩又温暖的一回啊!终于,我心里的小兔子平静下来了,嘻嘻!