语文作文300字

时间:2023-04-09 11:58:17 300字 我要投稿
  • 相关推荐

【精品】语文作文300字汇总六篇

  在平凡的学习、工作、生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。你写作文时总是无从下笔?以下是小编收集整理的语文作文300字7篇,希望对大家有所帮助。

【精品】语文作文300字汇总六篇

语文作文300字 篇1

  复活节是西方的节日,是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。

  复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的'解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

  耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。耶稣仍然活着,天天与我们在一起。

语文作文300字 篇2

  每个人都有自己的闪光点,而我的闪光点就是英语考级。这不,妈妈有带我到少科站考二级的金章了。 虽然我已经到少科站连续补了十天,信心十足了准备工作都准备好了。但是我还是很紧张,到了考场,我的心砰砰直跳,生怕自己考不好,其他的人,大概也生怕考不好,有的'人手不停的颤抖,还有的人……妈妈看到我很紧张,便安慰我说:“不要怕,要相信自己,你一定能行的。”

  妈妈的话像“免死金牌”一样抚平了我的心,让我的心平静了下来。只听“叮叮,”我们连忙都坐了下来,因为这是考试的铃声。我们等待着监考老师。监考老师来到了考场,给我们发下了十试卷。大约过了一个小时,试卷就收了上去,这时妈妈来接我了,妈妈问:“考得怎么样?”“还可以吧”我说。这时,监考老师来报分数了,当报到我的名字的时侯,老师说:“优秀。”我听了心里甜滋滋的,像喝了蜜一样。

语文作文300字 篇3

  你知道吗?语文书居然有一张书桌,这是怎么一回事?让我们一起看看吧!

  最近啊,在小红的书桌上,有一本语文书,最近嚣张极了。还口口声声说要当王!

  这事儿一出,大家不乐意了,争先恐后的说:“凭什么呀!”有的说:“拉倒吧,这里居住着成千上万的语文科的书,你是有几斤几两,就想在这里当王呢,做梦去吧!“还有的说:“对呀对呀,难道你上辈子拯救了银河系吗?”七嘴八舌,总之,说什么的都有。

  直到有一天,铅笔勇敢的问了问那本语文书,他说:“大哥,你说的不对呀!应该是小红的书桌上,有一本语文书,而不是您有小红的书桌呀!”。

  语文书看了看旁边理直气壮的铅笔,笑着说:“我真的有一张书桌。你想啊,爸妈有可爱的.孩子,那反过来,不就是孩子有敬爱的爸妈嘛!同理,我成天与书桌做饭,我就不能拥有它吗?”

  铅笔恍然大悟,说:“那我也有一个漂亮的铅笔盒啦!”

  语文书的这段话,马上传到书桌的各个角落。从此,书桌王国有了各种“国王”,像铅笔盒大王、一层大王、二层大王。

  昔日的霸王不再风光,因为在这里,“王”就像一个平民老百姓,普通的不能再普通了。

语文作文300字 篇4

  有人说:老师像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了他人。有人说:老师像春蚕,奉献了自己,装饰了别人。有人说:老师像粉笔,牺牲了自己,留下了知识。有人说:老师像园丁,不辞辛劳。有人说:老师像妈妈,哺育着我们。我说:老师像黑暗中的明灯,帮助你前进。

  我的语文老师变化莫测,比如说今天吧。今天语文老师从教学楼下来后还和数学老师有说有笑的,一上可就板着脸进来了,一进来查作业,然后管纪律。因为前几天语文老师发烧,请了几天假就回去输液了。男生们可高兴了。他们简直无法无天了。胡增强爬栏杆,被初中部的看见了,就对男生们说:"你们谁能坐上去,我就把这一堆吃的给了谁。“一大群男生都吵着要上去。我跟了语文老师四年了,从来没见过她发那么大的'火。

  看着窗外飘舞的柳絮我心中不免有些发寒。老师我爱您,因为您是我心中的明灯。

语文作文300字 篇5

  我在五年级遇到了一位新老师。

  他是一位男老师,这个老师姓桑,我们叫他桑老师。他有一双炯炯有神的大眼睛。黄皮肤,高鼻子,小嘴巴,面相很和气,他平常喜欢穿黑色衣服。

  第一次见面时,老师对我们说:“我这个人呢有三个好,第一好:眼睛好,你们在课堂上抠手,做小动作我都能看得清清楚楚。第二好:爱运动。我暂时只有两个好,剩下的你们自己去发现吧。

  我在学习《白鹭》这一课前,桑老师让我们预习并交给了我们预习方法。老师教的预习方法可真有用,我读了三遍课文之后,果然就能轻而易举地把1~6段的'课文背下来了。老师真聪明。

  老师还对学生很好。有一天早读,老师让我们背诵《白鹭》这篇课文。会背的同学坐下,不会背的站起来读。有很多的同学都坐下了,只有一个同学站起来了,老师让这个同学去讲台上朗读,虽然这个同学的声小的跟蚊子似的,但是老师并没有批评他。反而还说:“这位同学很诚实,大家都坐下了,只有他一个人还站在那里。我知道坐下的同学也不一定是全部都会背的,对吧?”有些同学惭愧的低下了头。

  我虽然是刚认识这位老师,但是我很喜欢他,相信桑老师以后会教给我们更多知识。

语文作文300字 篇6

  初秋的一天傍晚,夕阳西下,我和小伙伴刘强走在小路上,走着走着看见路边一只血淋淋的小狗。

  我焦急地对刘强说:“我们快去救救小狗吧。”他把头一扭生气的说:“这小狗脏死了我们快回去做作业吧。”这时我停下脚步想起老师说的一句话:“动物是人类的好朋友,做人要讲仁爱和善良,我要把它救活。”于是我弯下腰抱起了小狗向家里走去。鲜血把我的衣服都染红了。

  回到了家我找来一个纸箱把小狗轻轻放了进去,又给小狗在伤口上涂了红药水,顺手给小狗拿出了一个火腿肠,小狗闻了闻可是它不吃,我灵机一动想起了奶奶昨天烧的红烧肉。于是我跑到厨房偷偷的拿了一块肉喂给小狗吃。这次小狗闻闻吃的津津有味。我的心也放下了小狗生存有望了。

  第二天,吃早饭时我拿起我最喜欢的牛奶想起了小狗,于是我找来了一个碗分给了小狗一半,端到了小狗面前,奶奶说:“不要给它吃,现在牛奶很贵的。”我很不愿意的'说:“小狗是伤员,我想让小狗吃了牛奶伤口早点好起来。”妈妈摸摸我的头眉开眼笑的说:“我家宝贝是一个仁爱之心的好孩子,长大以后一定很有出息。”