读书作文300字
书是一座灯塔,指引前行的路,书是一汪清泉,滋润人们的心灵,书是汪洋大海而我们则在其中遨游。
人之所以被称为人是因为我们会吃,会住吗?不,不是的,是因为我们会学习,会读书,所以说做人要读书,要学习知识,才能算得上万物之首。
还记得去年暑假,我在动物园中看见了猴子表演,只见那猴子在两棵树上爬来爬去,顽皮地荡着秋千,它还用工具偷桃子,还能骑自行车,可是为什么它们不能成为人呢?那就是因为他不会读书,不会学习思考,只能按人教的去做。
还记得在小时候我什么都不懂,问这问那好似肚里装了十万个问题一样。可是在读完《十万个为什么》我懂得了许多。我爱书,也明白为什么要读书。当我读书时外界似乎都和我无关,我就如与世隔绝一般什么也听不到,渐渐的半个小时过去了,一个小时过去了,时间就这么不知不觉中过去了。当我看完书后,也懂得更多的知识,明白了更多的道理。
书就是一道菜,刚吃下去时,很淡,但越品越有滋味。平时的困惑也烟消云散了,人就是要都读书。