读书作文300字
在我们的成长过程中,有许多的不同阶段和身份,例如我们现在的年纪,正是求学的阶段,所以读书是我们的首要任务,不论是导师或是父母,都要求我们努力读书,但是真的除了读书之外,我们什么都不用学了吗?
在电视上我看过杨恩典的故事,她一生下来就没有双手,并且在育幼院长大,我连想像都不敢想像,如果这种情形发生在我的身上,我会不会有勇活活下去?即使活下来了,会不会整天抱怨?但是杨恩典她并没有这么做,她努力的活下去,并且利用她的口和双脚,成为有名的口足画家,把许多美丽的事物带给大家,她甚至还结婚及当了妈妈。她这种不向命运低头、乐观感恩的生活态度,是我觉得除了读书以外更需要学习的事。
如果,我们每一个人-特别是我们这些学生,能够学习杨恩典这种不抱怨的生活态度,那我们一定会成为更自动自发、更快乐的学生。那社会上就会减少许多亲子之间的冲突、父母亲也会因为我们的改变而变得更快乐。当每个家庭都变成乐观又知道感恩时,整个社会也会更详和、更积极、更正面!